?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
РФ и закон гор
mihaly4p
Оригинал взят у pioneer_lj в РФ и закон гор

Намедни путинские следователи наглядно изобличили очередную нездоровую сенсацию. А прямо говоря, вброшенную в СМИ провокацию, имевшей очевидной целью попытаться поколебать неколебимую Стабильность и Вертикальность путинской РФ.



25 марта 2013 года. «В связи  с публикацией в сегодняшнем номере «Новой газеты» статьи «Москва Юрт» Следственный комитет заявляет, что расследование  уголовного дела о   похищении и вымогательстве, возбужденного по заявлению потерпевшего Григория (данные о личности не разглашаются в интересах следствия и потерпевшего, но могу лишь сказать, что он обладатель грузинской    фамилии),  проводится в точном соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства».

«… Что касается самого уголовного дела, то по нему  изначально было задержано 11 человек, семерым из них предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,г,з» ч.2. ст. 126 УК РФ и п.п. «а,в» ч.2 ст. 163 УК РФ (похищение и вымогательство). Причастность четверых  из задержанных в ходе расследования не подтвердилась, поэтому они  были освобождены от уголовной ответственности.  Из семерых обвиняемых в отношении пятерых  судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Что касается пятерых обвиняемых сотрудников полиции, проходящих по делу. Для следствия не имеет значения их национальность. Но значение имеет, что они сотрудники полиции, совершившие противоправные действия. Кстати, могу привести статистику:  только в Москве в минувшем году было привлечено к уголовной ответственности 174 сотрудника органов внутренних дел различного уровня за совершение 344 преступлений.  И  никогда их  национальность не была ни смягчающим, ни отягчающим обстоятельством. В соответствии с пунктом «з» ч.1 ст. 61 УК РФ  смягчающим обстоятельством для обвиняемого является противоправность или аморальность поведения потерпевшего. А признанный по этому уголовному потерпевшим был неоднократно судим за угоны автомобилей, в том числе и к реальным срокам лишения свободы. Это в определенной степени повлияло на решение об изменении меры пресечения  обвиняемым. Но главным обстоятельством для изменения меры пресечения здесь явилось все-таки то, что основные следственные действия  с обвиняемыми были проведены».


Нет слов, как радостно слышать о доскональном соблюдении законности в РФ. После доходчивого разъяснения СК ну всё же теперь понятно! Некие полицейские, чья чеченская национальность не имеет значения, слегка погорячились в отношении некого обладателя грузинской фамилии с криминальным прошлым (и настоящим, чего уж правду скрывать).



«… некие люди позвонили известному угонщику иномарок Валере Осетину и предложили ему свою крышу. Валера Осетин известен тем, что угоняет исключительно «Лексусы» и «Порше» и при поддержке коррумпированных сотрудников ГИБДД перегоняет автомашины в Чечню, Ингушетию, Дагестан и Кабардино-Балкарию. На переговоры с новой крышей угонщик прийти побоялся и отправил на «стрелку» своего знакомого Ж. (данные имеются в редакции). На Строгинском бульваре к Ж. подошли несколько человек и, предъявив удостоверения сотрудников МВД, увезли в Подмосковье, в какой-то особняк.

Через два дня случайные прохожие обнаружили истекающего кровью переговорщика на МКАД и вызвали полицию. Прибывшему наряду пострадавший сообщил, что «его избивали железным прутом и насиловали бильярдным кием какие-то чеченцы в форме полицейских».

«С помощью телефонных билингов оперативники вычислили подозреваемых и при поддержке спецназа столичного ГУВД задержали всю компанию в ТЦ «Времена года» на Кутузовском проспекте Москвы»

«В Москве действительно действует на постоянной основе некий «столичный» отдел личной охраны Кадырова, он насчитывает примерно 30 человек и базируется в апартаментах «Президент-отеля». На вооружении секьюрити имеют автоматическое оружие, пистолеты Стечкина, средства связи, а автомобили снабжены спецпропусками-«непроверяйками».

Оперативное управление отделом осуществляет упоминавшийся в списке задержанных Зелимхан Исраилов (родился в Грозном 10.01.1970, иногда использует документы на имя Бислана Хакимова). Несмотря на то что он имеет звание всего-навсего старшего лейтенанта полиции, при его появлении высокопоставленные чеченские силовики вытягиваются по струнке и спешат отдать ему честь»


Как говорится, лучше один раз увидеть этих доблестных чеченских полицейских.


«Охранники Кадырова». Крайний слева — арестованный и отпущенный младший сержант Юнус Расухаджиев


Один из арестованных — Адам Исраилов (племянник Зелимхана-Беса)


Справа — Зелимхан Исраилов (Бес)


Этого человека, хорошо знакомого с арестованными «охранниками Кадырова», задержали в ноябре 2012 года с полной сумкой денег, но были вынуждены отпустить



«… Оперативное управление отделом осуществляет упоминавшийся в списке задержанных лейтенант полиции Зелимхан Исраилов по прозвищу Бес (иногда использует документы на имя Бислана Хакимова). По столице Бес передвигается на «Мерседесе» ML-500 с госномером Р *** КР 150 РУС (владелец — Наталия Р., проживающая в Мытищах) и якобы пользуется правительственной связью.

Напомним: впервые Бес засветился 18 марта 2007 года, когда в центре Москвы не поделил дорогу с водителем «девятки» Кочетковым. Как сказано в милицейской сводке, «между Исраиловым и Кочетковым возникла драка — в результате последний упал, ударился головой об бордюр и скончался на месте» (уголовное дело вскоре закрыли).

Затем — 25 августа 2008 года — на Новоясеневском проспекте у кафе «Восточная кухня» во время вооруженной разборки Исраилов получил пулевое ранение в грудь и был доставлен в больницу. Помимо Беса ранения получил оперуполномоченный Мусхаджи Мусулаев, а в реанимацию их доставил Джамбулат Махматмурзиев (оба упоминаются в списке задержанных по похищению Григория). С противоположной стороны были ранены уроженец Баку Мамедов и москвич Никитин (уголовное дело закрыто).

А 5 января 2009 года Исраилов уже сам применил служебный «Стечкин»: по версии следствия, он ворвался в подрезавший его автобус и выстрелил водителю Поршневу в ногу. Правда, Поршнев оказался не из робкого десятка, и Бесу досталось от его монтировки (вместе с Бесом в автомобиле находился оперуполномоченный УСБ МВД Чечни лейтенант милиции Исмаилов).

Дело получило большой общественный резонанс, руководство Генеральной прокуратуры в личных беседах с журналистами «Новой газеты» уверяло, что преступление не останется безнаказанным. Однако уголовное дело было закрыто Следственным управлением по ЗАО Москвы. И вот новая громкая история с похищением и пытками Григория».


Таким образом, при пособничестве властей в Москве много лет действует чеченская банда. Чеченских бандитов путинские чекисты снабдили полицейскими ксивами, вооружили, при необходимости отмазывают от уголовной ответственности. И всё было бы хорошо, однако опьяненные высочайшим покровительством чеченские разбойники наехали по беспределу на других кавказских бандитов. Тоже орудующих в Москве вполне открыто, но имеющих иную, чем кадыровцы, крышу в верхах хунты. Возмущённые чеченским беспределом конкурирующие менты и чекисты слили в СМИ компромат на кадыровцев.

Так что напрасно охранители обижаются, когда их возлюбленную путинскую РФ называют бандитским притоном. Воровская малина с кавказскими вертухаями и есть.

А за враньё про суверенную РФ, противостояние путинских чекистов проискам Запада и прочие попытки нести наглую околесицу за патриотизЬм пора уже смрадным гадам плевать в морду и бить канделябрами.