?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Словарь секты свидетелей СССР
mihaly4p
Оригинал взят у pioneer_lj в Словарь секты свидетелей СССР

Недавние беседы по советским делам побудили меня вспомнить о недосказанном. Всё-таки советчиной надо заниматься методично. А то ведь при закулисной поддержке режима советские патриоты регулярно воодушевляются и победно машут красными знамёнами. Секта свидетели СССР добивается потрясающих успехов по самооглуплению.

Отыскал у себя старую незаконченную заметку. Решил доделать и преподнести в качестве подарка советским товарищам.

* * *

По ссылке ознакомился с чудеснейшим истолкованием советского термина «лимитчик»



«Это был лимит на число дармовых квартир, которые бесплатно предоставлялись рабочим, приехавшим в крупные города. Потому что у каждого предприятия был лимит построенных домов».


И меня осенило, что советским товарищам надо помочь. Оказать шефскую помощь в составлении Истинно Советского Словаря.



Дефицит

Изобилие первоклассных товаров и продуктов питания в СССР порождало бытовые неудобства для совграждан. В квартирах и холодильниках не хватало места для складирования высококачественных советских товаров и продуктов. В СССР это называлось дефицитом.

Очередь

Чтобы избавится от излишков высококачественных советских товаров и продуктов совграждане были вынуждены ставится в очереди. Сдать излишки в магазины.

Колбасная электричка

Мучающиеся от преизбытка высококачественных советских товаров и продуктов жители окрестных от Москвы областей в электричках ехали в столицу.

Бомж

Некоторые совграждане никак не могли выбрать из множества предлагаемых им соввластью дармовых квартир. Метались между разными жилплощадями. Таких чудаков в шутку называли «без определенного места жительства», бомжи то есть.

101-й километр

Отдельные совграждане не желали жить в суетных и душных городах (хотя советские города отличались невиданной при капитализме свежестью воздуха!), и принципиально отказывались приближаться к мегаполисам ближе, чем на 101 км. Вообще в СССР был очень развит туризм.

Прописка

Советская власть бесплатно оказывала советским граждан разнообразные бытовые услуги. Убраться в квартире, доставить домой продуктов и прочее. Для получения таких бытовых услуг надо было зарегистрироваться по месту жительства. Эта процедура в СССР и называлось прописка.

Шефская помощь селу

Колхозный строй отличался невиданной при капитализме урожайностью. Почти каждую пятилетку в советской деревне скапливались излишки продуктов питания. Чтобы освободить продуктовые склады и овощебазы для новых рекордных урожаев, в сельскую местность приглашали горожан. Помочь крестьянам съесть скопившиеся излишки высококачественных продуктов. Особенно любила такого рода пикники, именуемые шефская помощь селу, советская интеллигенция.

Фарцовка, фарцовщик

Избыток разнообразных и высококачественных промтоваров в СССР породил такое явление как фарцовка и фарцовщик. Отдельным согражданам казалось забавным коллекционировать убогие изделия отсталой капиталистической экономики, которые они выменивали у интуристов. Советская власть не поощряла это издевательство над остылыми народами Запада, всё ещё угнетаемых дремучим капитализмом.


По понятным причинам уже два десятилетия находится в забвении массовое изучение трудов классиков марксизма-ленинизма. Проблема ещё и в том, что ленинские труды для молодёжи надо бы переводить на современной русский язык, поскольку они трудны для адекватного понимания. Начать, думаю, надо со смыслового перевода расхожих фраз В.И.Ленина.

«Диалектика, хуле»

«Ебать мозги и грабить!»

«Лгать, воровать и убивать!»

Ленинизм скотинит и зверит человека.

* * *



«В ноябре 1918 года крестьяне Медынского, Малоярославецкого и Боровского уездов, доведенные до отчаяния гражданской войной, голодом и бесчинствами комиссаров, продотрядов, восстали. Их лозунги как зеркало революции: «Свободному – Ленин враг», «Не пейте кровь», «Комиссар съест за сотню», «Мы не выбирали Ленина», «В России – Ленин, в Германии – хлеб», «Не довольно ли голодным быть?», «И льётся кровь братская», «Где право?», «Партия – не весь народ, а власть должна народной быть», «Боже, сколько крови и слёз!», «Советом не накормишь», «Народу власть, а не германскому шпиону!».

Для подавления восстания направлены регулярные части Красной Армии, мобилизованы силы местной власти. Тимофей Матросов назначается военным комендантом Боровска и уезда.

Восстание быстро подавили с жестокостью, как требовал в подобных случаях Ленин: беспощадно, непременно повесить, чтобы все видели, отнять весь хлеб, назначить заложников. В итоге расстреляны 18 активистов из числа боровских мятежников, около сотни взяты в заложники, свыше 50 наказаны тюрьмой либо штрафами, а штрафы по размеру соизмеримы со стоимостью крепкого крестьянского дома. Участие в восстании станет потом для многих отягчающей причиной при раскулачивании и ссылках». …


Кому интересно, дальше по ссылке рассказ о судьбе советского карателя из русских. Допился до белой горячки и застрелился. Было объявлено, что геройский комиссар «убит богачами д. Федотово. 1918 г.»